28.08.2019

Что такое аутсорсинг веб дизайна?

Одним из основных моих видов деятельности является аутсорсинг веб-дизайна для веб-студий и Digital-агентств.

Существует огромнейшее количество компаний, занимающихся разработкой веб-проектов, маркетплейсов и обычных сайтов, у которых либо нет дизайнера в штате компании, либо штатный дизайнер не справляется с большим объемом работ – в таких случаях идеально подходит услуга аутсорсинга дизайна.

Другими словами, компания берет заказ на разработку сайта, а задачи по разработке дизайна передаёт мне, я же в свою очередь выступаю в качестве подрядчика, передаю готовый дизайн компании, а она уже разрабатывает сам сайт и верстку по моим макетам. В случаях, когда объём работы слишком большой и есть риск не уложиться в установленные сроки, я подключаю своих доверенных дизайнеров и делегирую им часть задач.

В таком виде сотрудничества, я гарантирую контрагенту:

1. Сохранение коммерческой тайны. Никто и никогда не будет знать, что компания заказывала дизайн на стороне и все авторские права остаются за клиентом. Эти работы мною нигде не публикуются.
2. Полное делегирование задач по разработке дизайна. Я беру на себя все задачи, от разработки прототипов, до внесения правок в дизайн по просьбе конечного клиента.
3. Соблюдение дедлайнов. Дизайн разрабатывается в четко установленные сроки, а чаще всего и раньше указанных сроков.
4. Заключение договора и оплата на расчётный счёт. При необходимости, составляем с контрагентами договор на выгодных для обоих сторон условиях, оплату за работы по дизайну можно переводить на расчётный счёт, что бы учитывать эти суммы в расходы (для тех, у кого система налогообложения Доход минус расход).
5. Это выгодно. Если в компании не так много задач по дизайну, то при найме дизайнера в штат, он будет просиживать штаны и листать паблики, а зарплату ему все равно платить придётся. В нашем же случае, компания платит только за действительно рабочее время, затраченное на решение конкретных задач.

Аутсорсингом дизайна для веб студий я занимаюсь уже более 4 лет, разрабатываю дизайн сайтов для крупных российских и международных компаний, о которых практически все из вас слышали, но я вам об этом ничего не расскажу ;Р (см. 1 пункт преимуществ).

Если вы представляете интересы Digital-агентства и вам интересно сотрудничество на таких условиях – пишите, обсудим.

Лайк, если статья была полезной.