28.08.2019

Истинная суть минимализма.

“Почему мы считаем, что простой значит хороший? Потому что когда ты работаешь с материальными вещами, важно ощущать что ты их контролируешь. Упрощая запутанные вещи, ты заставляешь продукт слушать тебя. Простота – это не просто визуальный стиль, минимализм и отсутствие беспорядка. Чтобы добиться простоты, необходимо докопаться до самых глубин сложности. Если к примеру, ты собираешься избавиться от винтиков в продукте, то в результате может получиться чрезвычайно сложное и запутанное устройство. Будет намного лучше, если ты попытаешься проникнуть в саму сущность продукта, и только тогда ты поймешь, от каких деталей можно безболезненно избавиться. ”

Цитата Джони Айва – главного промышленного дизайнера компании Apple. Именно он разработал дизайн таких продуктов как iMac, iPod, iPhone, iPad и большинства других.

До возвращения Стива Джобса в компанию, от него требовали не проявлять креативность, просили делать “обычные” концепции, а затем инженеры по его прототипам пытались делать максимально дешевый, с точки зрения производства, продукт. Это очень угнетало Джони и он намеревался уйти из компании, но по счастливому стечению событий, в этот момент вернулся Стив и совместно они буквально перевернули обычное представление людей о дизайне. Благодаря ему, Apple по сей день является мировым законодателем моды в области промышленного и графического дизайна. Это человек, который по настоящему любит и живет своей работой.